Cabai merah tidak hanya
memperkaya rasa makanan tetapi juga membantu menurunkan berat badan. Bumbu
makanan satu ini, menurut peneliti dapat menurunkan berat badan, dengan cara
mempercepat metabolisme dan membakar lemak. Peneliti mengatakan panas yang dihasilkan
oleh makanan pedas ini bekerja mengoksidasi lapisan lemak sekaligus mempercepat
metabolisme. Selain itu orang-orang dengan indra perasa ringan bisa mendapatkan
manfaat bumbu ini tanpa perlu menahan sisa rasa menyengat setelah
mengkonsumsinya.
Kandungan utama cabai
merah (capsaicin), seperti diuraikan peneliti, juga bisa ditemukan dalam jumlah
setara pada variasi cabai yang tidak pedas. Dalam studi ini, peneliti dari
University of California mempelajari efek cabai terhadap diet. Cabai menarik
perhatian para peneliti karena orang yang mengkonsumsi cabai cenderung
berkeringat setelah mengkonsumsinya. Peneliti memberikan diet rendah kalori
pada kepada 34 laki-laki dan perempuan. Kemudian mereka secara acak diberikan
suplemen cabai yang tidak pedas atau pil placebo.
Hasil menunjukan tingkat
energi yang dihabiskan oleh pengguna capsaicin dua kali lebih banyak
dibandingkan partisipan yang mengkonsumsi placebo. (MI/M1) Lampung post minggu
2 mei 2010.
berguna banget ini manfaat cabai untuk melansingkan badan.
BalasHapus